Montag, 16. Januar 2012

Mini - Nusshörnchen

Momentan bleibt leider nicht viel Zeit neue Rezepte auszuprobieren :-( Ich habe viel um die Ohren und außerdem bekommen wir eine neue Küche und die ganzen Sachen sind schon in Kartons :-) Ich freue mich endlich in der neuen Küche zu kochen und zu backen, tolle Rezepte auszuprobieren........und als nächstes wird meine Kamera in Angriff genommen :-) dann werdet Ihr mal wieder etwas mehr hier lesen können...Heute stelle ich Euch eine Kleinigkeit für den Nachmittagskaffee oder für Zwischendurch vor :) Diese kleinen Teile sind köstlich und der Teig erinnert ein wenig an Blätterteig.


Hier das Rezept für ca. 30 - 40 Stück:

Zutaten:

200g Butter
200g Frischkäse
300g Mehl
50g brauner Zucker
50g weißer Zucker
50g Haselnüsse, gemahlen


Zubereitung:

Den Butter, Frischkäse und das Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder auch über Nacht. Dann den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Zucker und die gemahlenen Haselnüsse gut vermischen. 1/4 der Zucker-Haselnuss Mischung auf die Arbeitsfläche streuen und ein Teigvertel darauf rund ausrollen.


In Tortenstücke ( Größe nach Wahl ) schneiden. Nun von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Fertig !

Viel Spaß beim Nachmachen !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich wirklich sehr über eure Kommentare. Entschuldigt bitte falls es mal etwas dauert bis ich euch antworte.

Seid bitte auch so nett und kommentiert nicht komplett anonym, sondern unterschreibt mit einem Namen, den ich als Ansprache nutzen kann. Vielen Dank!

Eure Svenja