Donnerstag, 1. Dezember 2011

Lachslasagne mit Senfsoße und Spinat

Darf ich vorstellen : der dritte Gang :)



Hier das Rezept:

Zutaten:

1 Bio Zitrone, 2 Tl Honig, 500g Lachsfilet,500g tiefgefrorener Spinat, 2 gehackte Knoblauchzehen, 2 gehackte Zwiebeln, 1 El Öl, Meersalz, Pfeffer, Muskat, 50g Mehl, 60g Butter, 400ml Brühe, 350ml Milch, 3 El Senf, Thymian, 250g Lasagneplatten, 50g geriebener Parmesan, 2 El Paniermehl


Zubereitung:

Den Spinat über Nacht auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit dem Honig mischen. Den Lachs kalt abbrausen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit dem Zitronen-Honig-Mix bepinseln.Gehackten Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Mehl in 50g heißer Butter anschwitzen. Brühe und danach Milch unterschlagen. Mit Senf, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den Boden einer Form mit etwas Béchamelsoße bedecken. Darauf dann lagenweise die Lasagneplatten, den Spinat, den Lachs und die übrige Béchamelsoße schichten. Das Paniermehl und den Parmesan mischen. Über die Lasagne streuen. Darauf 10  - 20g Butter in Flöckchen verteilen, alles auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten backen. Fertig !

Viel Spaß beim Nachmachen !

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