Montag, 23. September 2013

Apple Crumble


Kennt ihr Crumbles? Das ist eine Nachspeise bei der Früchte z.B. Äpfel, Rhabarber oder Erdbeeren mit Streuseln überbacken werden. Die Nachspeise stammt ursprünglich aus der englischen und der US- amerikanischen Küche. Einer meiner liebsten Crumbles ist dieser total leckere Apple Crumble den ich Euch heute vorstellen möchte :-) Mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand hat man schnell ein tolles Dessert gezaubert! Alleine der Duft, den die ganze Wohnung erfüllt wenn der Apple Crumble im Ofen ist, ist unbeschreiblich! Also unbedingt ausprobieren vor allem, wenn es jetzt da draußen so langsam aber sicher sehr sehr herbstlich wird! Da tut so ein bisschen Soulfood aus dem Ofen besonders gut :-) Die Äpfel haben Mama und Papa aus Ihrem Südtirol Urlaub mitgebracht. Die sind der Hammer!


Hier das Rezept für ca. 4 Personen:

Zutaten:

5 große Äpfel
etwas Zitronensaft
90g brauner Zucker
150g Mehl
90g Butter
etwas Zimt (wer mag)

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Apfelstückchen in eine große ofenfeste Form oder in mehrere kleine ofenfeste Förmchen geben.


Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Zucker und dem Zimt zu Streusel kneten. Die Streusel über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Der Apple Crumble schmeckt am besten frisch aus dem Ofen mit frisch geschlagener Sahne und Vanilleeis. Ich habe den Apple Crumble auch schon ein Tag später noch einmal erwärmt- das ist auch kein Problem :-)


Viel Spaß beim Nachmachen!

1 Kommentar:

  1. Ich hatte am Freitag Apfelbleckkuchen gebacken und noch Streusel übrig. Jetzt steht ein köstlich duftender Apple Crumble vor mir.

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Eure Svenja